设为首页 加入收藏
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

中石油大连石化分公司被曝光

中国安全生产报 2018-04-10 09:15:23

据新华社电中石油大连石化分公司被检查出在安全生产管理和现场管理方面存在多个问题和隐患,辽宁省大连市安监局4月3日向媒体发布这些问题和隐患,对其予以曝光,并已通报中石油集团总部,责成其整改。


大连市安监局发布的内容显示,3月上旬,大连市安监局委托中国化学品安全协会组织专家团队,对大连市4家重点危险化学品企业开展为期10天的安全生产专项检查和诊断。检查发现中石油大连石化分公司在安全生产管理和现场管理方面,存在诸多问题和隐患。通报列举了11个方面的问题和隐患,包括设备、工艺、仪表变更过程中风险辨识存在缺失,车间没有建立安全例会制度,特殊作业管理存在漏洞,预防性维修工作开展不到位,变(配)电所管理存在隐患,电气管理有缺失等。


大连市安监局表示,针对检查出的问题和隐患,大连市安监局已通报中石油集团总部,责成该企业采取相应措施立即整改,并按有关程序对违反相关法律法规的予以行政处罚,确保及时整改到位。同时,要求该企业继续深入开展职工群众身边无隐患活动,组织职工群众以容易滋生隐患、容易发生事故的设备、部位、场所为重点,全面查找本单位、本岗位的基础设施、技术装备、作业环境、工艺系统、防(监)控设施、安全标识、生产作业场所职业病危害因素和劳动防护用品等方面存在的问题和隐患。

中石油大连石化分公司近年来多次发生事故,去年8月17日其第二联合车间140万吨/年重油催化裂化装置泄漏并引发火灾,14名相关责任人员已被追责。

扫码在手机端打开页面
其他 事故通报 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878