设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

广东通报两起事故查处情况 曝光多家涉事企业详细信息

2017-09-08 10:12:58

通报两起事故查处情况

7月到10月,广东在全省范围内深入组织安全生产大检查行动,从严查处各类生产安全事故,依法严惩违法违规行为,全省共查处结案较大生产安全事故7起,共移送司法机关处理20人,给予33人党纪政纪处分,对13个责任单位和责任人实施行政处罚。昨天,省安监局通报了清连高速公路清远阳山路段“1·14”较大道路交通事故、珠海高栏港经济区“3·4”闪燃引发高坠较大生产安全事故中涉事企业违法违规行为的查处情况。

1月14日上午9时15分许,清连高速公路清远阳山路段北行K2173+900路段发生一起19车相撞的道路交通事故,造成7车起火烧毁、6人死亡、4人受伤。货物源头装载单位、高速公路经营单位多人受到处理。通报指出,作为肇事车辆粤RT2509(粤R6046挂)重型货车的货物源头装载单位,广东清远广英水泥有限公司未履行法定源头治超职责,逃避监管,致肇事车长期严重超载上路。已将该公司销售部副经理郑荣洽移送司法机关处理;依法对该公司及其法定代表人陆建忠实施行政处罚。同时,给予清连公路公司多名责任人党纪政纪处分。

3月4日9时15分,武汉科迪奥电力科技有限公司承接的珠海华丰纸业有限公司120米砼砖砌烟囱防腐工程施工过程中,发生一起闪燃引发高坠事故,造成6人死亡。武汉、盐城、珠海三家公司多位责任人被处理。武汉科迪奥电力科技有限公司违规承接、转包烟囱防腐工程,且对施工过程中存在的危险因素辨识不足,施工现场安全监管严重缺失,法定代表人胡建勋、材料部部门经理赵定义、材料部员工李欣移送司法机关处理;依法对该公司及其法定代表人胡建勋实施行政处罚。将盐城市新达高空防腐公司实际经营人孙志香移送司法机关处理;依法对该公司实施行政处罚;珠海华丰纸业有限公司未严格对承包单位落实有效的安全生产协调和管理工作,违规办理高处作业审批,违规为入厂实施烟囱防腐工程的9人办理临时工作证。将该公司多名责任人移交司法机关处理、实施行政处罚。


曝光多家涉事企业详细信息

广东省从7月到10月在全省范围内深入组织安全生产大检查行动。大检查期间,从严查处各类生产安全事故,依法严惩违法违规行为。

全省共查处结案较大生产安全事故7起,共移送司法机关处理20人,给予33人党纪政纪处分,对13个责任单位和责任人实施行政处罚。近日,广东省安全监管局通报了一批涉事企业违法违规行为的查处情况,值得注意的是,此次通报内容十分详细,包括涉事企业的统一社会信用代码、主要负责人、注册地址、违法违规行为、责任追究情况等。据悉此举尚属首次,而这样的“曝光”今后将常态化定期公布。

记者了解到,此次省安监局通报了五家涉事企业的详细信息及违法违规行为的查处情况。包括清连高速公路清远阳山路段“1·14”较大道路交通事故、珠海高栏港经济区“3·4”闪燃引发高坠较大生产安全事故等。

部分通报内容

一、广东清连公路发展有限公司

(一)统一社会信用代码:91441800618063206E;

(二)主要负责人:张君瑞;

(三)注册地址:广东省清远市新城连江路;

(四)违法违规行为:2017年1月14日上午9时15分许,清连高速公路清远阳山路段北行K2173+900路段发生一起19车相撞的道路交通事故,造成7车起火烧毁、6人死亡、4人受伤。

作为高速公路经营单位,广东清连公路发展有限公司未履行法定治超职责,在高速公路入口劝返超限超载车辆工作不到位,致使超载车辆驶入高速公路;未定期向属地交通运输部门和公安交警部门抄告涉嫌超限超载车辆的原始数据与信息,致使肇事车辆长期严重超载违法行为未得到查处。

(五)责任追究情况:给予清连公路公司营运部经理江河、阳山中心收费站站长孙亦武、阳山中心收费站站长助理毛献峰党纪政纪处分。

二、盐城市新达高空建筑维修防腐有限公司

(一)工商注册号码:320900000056604;

(二)主要负责人:嵇龙花;实际经营人:孙志香;

(三)注册地址:江苏省盐城市环城北路;

(四)违法违规行为:2017年3月4日9时15分,武汉科迪奥电力科技有限公司承接的珠海华丰纸业有限公司120米砼砖砌烟囱防腐工程施工过程中,发生一起闪燃引发高坠事故,造成6人死亡。

盐城市新达高空建筑维修防腐有限公司违规允许刘介春以本公司名义承接珠海华丰纸业有限公司120米烟囱防腐工程。

(五)责任追究情况:1.将盐城市新达高空防腐公司实际经营人孙志香移送司法机关处理;2.依法对盐城市新达高空建筑维修防腐有限公司实施行政处罚。


中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878