设为首页 加入收藏 旧网入口
网评员有话说| 大咖驾到| 政策图解| @安网| 新媒体影响力排行 | 网上有害信息举报专区

大连污水池8人死亡事件初步调查:企业擅自解封水池

2017-05-21 11:00:46

中新网大连5月20日消息,记者当日下午从辽宁省大连市旅顺口区区委宣传部获悉,5月19日发生的旅顺龙头街道盐厂新村发生村民掉入污水池伤亡事件,初步认定为大连旅顺信明水产品加工工厂在被查封后擅自解封,进入公共污水收集池作业,又因施救不当导致次生伤亡。目前,相关责任人已经被公安机关控制。‍

5月19日上午8时34分,在大连旅顺龙头街道盐厂新村发生村民掉入污水池伤亡事件。该事故共造成8名村民死亡,2人受伤。

通报称,事发后,“5.19”事件联合调查组立即启动了调查工作,并组织相关部门和专家进行分析研判,根据专家组和公安部门意见,此次事件初步认定为大连旅顺信明水产品加工工厂在被查封后擅自解封,进入公共污水收集池作业,又因施救不当导致次生伤亡。

旅顺口区方面表示,目前,旅顺口区委、区政府正全力配合联合调查组进行事件调查,并责成公安部门依法依规加大案件侦办工作力度;组建事件善后工作组,积极开展善后工作,深刻汲取此次事件教训。

其他 事故通报 内容

中国安全生产报社新媒体中心维护 客服QQ:948904388 违法和不良信息举报电话:010-84264351

关于我们 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 订阅指南 | 网站导航

互联网新闻信息服务许可证 京ICP备06009719号

京公网安备11010502026878